つけめん TETSU@千駄木

乗り換えついでにTETSUの本店に来てみました。
西日暮里駅から歩いて10分くらいでしょうか。
シャッターなんて何年振りですかね。

開店10分前に着いたんですが続々とお客さんがやってきて、
開店時間には約20人待ちに。
やはり人気があるんですねー

並び方がわからなくて注意されてしまいましたよ。
先頭の人も教えてくれればいいのに…
(先頭の人の前に並んでしまったんです。)

【GPS情報】
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デフォのつけめんを並で。

つけめん@TETSU

つけめん@TETSU

つけ汁のアップ

つけ汁@TETSU

つけ汁@TETSU

麺のアップ

麺@TETSU

麺@TETSU

さすがにこの手のドロドロ魚介系?の走り的なお店だけあって素直に美味しいですね。
麺も適度なコシと舌触りでいい感じです。
つけ汁の中の具はコレといって特徴は無いかな。

TETSUと言えば食べ終わった後のこちら。

焼き石@TETSU

焼き石@TETSU

鰹出汁を入れてから焼き石をドボンとつけ汁に投入です。

焼き石投入後のつけ汁@TETSU

焼き石投入後のつけ汁@TETSU


ブクブクなってるのがわかりますか?わかりにくいですね…
焼き石投入で熱々になったスープをしっかり完飲しました。

やっぱり行列が絶えない有名店はそれだけのことはありますね。

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