大阪十三ねぎ焼 やまもと@十三

TS3E1305.JPG

大阪の営業さんオススメの店です。

【GPS情報】
HTTP://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b34.43.09.22&lon=%2b135.28.51.60&fm=0

食べたのはすじねぎ。

タイミングの問題もありましたが、20~30分くらい待ってやっと出てきました。

こちらのお店では大きな鉄板で一気に10枚近くを作った後、
カウンターの鉄板まで運んできてくれて最後まで熱々のねぎ焼きを楽しめます。

たぶんねぎ焼きって初めて食べたんですが、お好み焼きと作り方も違うんですね。
食べた感じはちょっと軽い感じでいいですね。
でもボリューム自体は結構あるかな。
牛すじの濃厚な旨みとネギの食感が堪りませんでした。

今日はそこそこ寒かったので店外までの行列にはなっていませんでしたが、
普段のお昼時は結構行列するみたいです。

ただ、大阪の食のイメージからすると1150円はちょっと高いかな…
でも時間と財布に余裕があればまた来たいですね。

風月@那覇空港
views 28
観光シーズンで飛行機のやりくりが難しいので、早めに確保しておいた便で帰ります。 空港の風月で軟骨ソーキそばを。 化学調味料感が凄い(+o+)...
けんぱーのすばやー@おもろまち
views 23
一旦また帰ります。 おもろまちのけんぱーのすばやーで、三枚肉そばを。 ランチはじゅーしーが付いててラッキー♪ 出汁が繊細で美味い!!...
Madam Butterfly@Siem Reap
views 30
ホテルで聞いて、こちらのお店で夕飯を。 中国語メニューを渡され、よくわからないまま適当に注文。 餃子のスープって読めたんだけど、餃子は入ってなかった… 春巻はそのまま。 海鮮炒麺は麺が堅焼そばでした。 どれも味はなかなか良かったです。 特に炒麺はかなり...

コメントを残す