麺や 厨房@町田

帰り道からちょっと外れてラーメン屋を探し、麺や厨房という店に来てみました。
食べたのはデフォの厨房らあめんを好み無しの平打ち麺で。

節の削りカスやニンニクチップが浮くスープはインパクトは無いものの悪くありません。
悪くは無いんですが…
なんか物足りない感じです。
味が平坦というか何というか。

チャーシューの肉には拘ってるらしく、実際薄いが大振りなモノが2枚も入ってて
薄味の味付けもあって美味しかったです。

でもそれだけ (^_^;)
—–

香味屋@板橋本町
views 35
夕飯はコチラで煮干し。 チャーシューが旨かった記憶があったので、チャーシュー飯を追加。 カス部分だけで300円は高い気がするけど、旨くて満足してしまったから正しい値付けなのかも。...
らーめん ぐうたら@三鷹
views 37
本気醤油 本気と書いてマジw なんだか煮豚がエラい沢山入っててお得感は高いです。 スープは鰹の出汁が結構強くて分かり易い味ですね。 中休みが無いので偶には行くかなぁ -----...
タンメン@トナリ
views 19
晴に振られたので、上野まで足を伸ばしてトナリへ。 なんか昔よりボリューム減った?? 並ぶ前に食券を買うシステムですが、並んでる人がいたら指示してあげないのかな? 先に並んでた人達も私が食券買ったのを見て買いに行ったのですが、 その人達を私の後ろに並ばせる店員はどうなの? しかも、私がその人達に先...

コメントを残す