牛たん炭焼利久 西口本店@仙台

30分以上並んで入った牛たん 利久西口本店は、ビルの5階にあるので夜景がきれいでした。
利久西口本店からの眺め

待ちに待った晩御飯なので、(私にしては)豪勢に頼んじゃいました。

お通し
お通し@利久
牛たんのつくね。
アッサリしてて冷えてても美味しいですが、温めたらもっと美味しいだろうなぁ…

牛たん 極(きわみ)定食
極定食@利久
極厚の牛たんですが、包丁が入ってて食べやすいです。
そもそもノーマルの牛たんよりも断然柔らかいです。

極のアップ。
牛たん 極のアップ@利久

こちらがノーマルの牛たん(1.5人前)
牛たん 1.5人前@利久
極に比べるとちょっと硬いですが、逆に歯ごたえがあっていい人もいるかも。
こちらもなかなか。

牛たん刺し
牛刺し@利久
牛たん刺しは、舌じゃなくて普通の牛肉みたいな美味しさ。
ちょっと高いですがオススメです。

利久は太助等のようにいわゆる「牛たん屋」ではなく、牛たんメインの居酒屋のような雰囲気です。
今回はラストオーダーぎりぎりだったのでお酒はオーダーできなかったし急いで出てきたんですが、
牛たんを使ったカレーやハヤシライス、クリーム煮等、メニューも豊富だしお酒も各種取り揃えてあって
デートやみんなでワイワイ飲みながら牛たんを楽しむにはいいかもしれません。

利久は炭焼きを謳ってますが炭焼き感は薄い(ガス焼きかと思いました)ので、
炭火で焼いたワイルドな味を楽しみたいなら太助がいいかもしれません。

でもちょっと小奇麗にいくなら利久もアリですね。

牛たん炭焼 利久 西口本店 (牛タン / あおば通、仙台、広瀬通)
★★★☆☆ 3.5

風月@那覇空港
views 111
観光シーズンで飛行機のやりくりが難しいので、早めに確保しておいた便で帰ります。 空港の風月で軟骨ソーキそばを。 化学調味料感が凄い(+o+)...
とんかつ かつや@大和
views 97
久々にかつやへ。 カツ丼の梅を。 相変わらずかつやのカツ丼は安くてソコソコ美味しいなぁ。
ラーメン@博多駅
views 117
今週もずっと九州です… 乗り換えの合間に博多駅のホームでラーメンを。 店名がわからんのですが「ぷらっとラーメン」でいいのかな!? 【GPS情報】 HTTP://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b33.35.25.94&lon=%2b130.25.1...

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください