和風とんこつ@知父屋(しっとうや)

SN3J0166.jpg
今日は和風とんこつにしてみました。
麺硬めで。

単純にとんこつに魚介出汁&魚粉を投入しただけな気がしますが、
やっぱりベースがいいからか結構美味しいなぁ。
スープもグイグイ惹きつけます。
硬め指定した麺もポクっとした食感でいいですね。
大根の短冊はいらないかなw

夜中までやってるし、やっぱなかなか良い店です。

らーめん知父屋 (ラーメン / 南林間、中央林間)★★★☆☆ 3.0

タンメン@トナリ
views 5
晴に振られたので、上野まで足を伸ばしてトナリへ。 なんか昔よりボリューム減った?? 並ぶ前に食券を買うシステムですが、並んでる人がいたら指示してあげないのかな? 先に並んでた人達も私が食券買ったのを見て買いに行ったのですが、 その人達を私の後ろに並ばせる店員はどうなの? しかも、私がその人達に先...
リベンジを果たしに
views 7
昨日入れてもらえなかったラーメン二郎 相模大野駅前店へ。 開店20分前にして10人ほどの行列。 やっぱり人気店なんですね。 早く食べたいよぉ (^o^;) -----...
ラーメンショップ@久慈
views 6
お客さんと久慈までやってきました。 すこし早めのお昼ご飯を、久慈の町に入る手前にあったラーメンショップでネギチャーシュー。 チャーシューが旨い。 スープの色がショップ系と違うと思ったけど、食べたらショップ系だった(^^;) ネギの切り方がショップ系のと違うので違和感が...

コメントを残す