麺屋 時茂@草加

いつも行列の時茂。

今日も20人ほどの行列でしたが、並んでみました。

濃厚鶏白湯つけ麺を。

まず、固形燃料で最後までつけダレが熱々なのが良いですね。

鶏白湯に魚粉が入ったつけダレは、ありそうで今まで会ったことがない独特の物で、すごく美味しい。

そして麺もバッチリ合っていて、具の多さも相まって大盛りにしなかったことを後悔しました。

これは行列になるのも仕方ないです。

デフォで値段が高いけど、鶏チャーシューが4枚に豚チャーシューが5枚と大盤振る舞いですから仕方ないですね。

店主を筆頭にして、接客も丁寧で、とても良いお店ですね。

地元繋がりが凄いようで、就職の口利きまでしてました(笑)

ここまで人気のラーメン屋で、お客さんの仕事先まで押さえてるのはスゴいですね。

ソライロ@高知
views 63
海外のお客さんのサポートも終わったので遅い夕飯をこちらで。 牛モツつけ麺です。 なんか懐かしい感じのポタージュ系のツケダレ。 熱々でいいですが、もう少しモツが欲しいなぁ。 3片しか入ってなかった… キャベツが入っていたのは口直しかしら? 麺はこのツケダレに良く合ってま...
津気屋@西川口
views 86
所用で西川口に来ました。 用事が済んだのが中途半端な時間だったので、通し営業の津気屋で遅い昼飯を。 人気と書いてあった端メニューのこちら、津気屋極つけ麺にクーポンで味玉を。 ん、ちょっと前に流行ったようなドロ系のつけ汁。 中盛にしたので量はたくさんありましたが、味に強烈なインパクトは...
麺屋武蔵 武骨相傳@上野
views 86
明日からの仕事に向けて移動します。 上野のトナリに行くも大行列だったので、武蔵の武骨相傳へ。 行列なしだったし席も空いてるようだったので入ったら、中で並んでやがった… つけ麺白にローストポークトッピングで。 あまーぃ!...

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください