貝ガラ屋@淵野辺

本当は最初にコッチに来たかったんです。

でも開店直後で行列ができていたので諦めたのですが、帰りに通りかかったらいけそうだったので寄ってみました。

店内2人待ちだけだったけど、店主1人で全てをこなしているからかかなり待ちますね。

基本の濃厚牡蠣そばを。

店に入った時からすごい匂いだとは思ってましたが、それにしてもスゴい貝の出汁です。

こりゃ貝が苦手な人は絶対に食べられない(^^;)

私は牡蠣は苦手なのですが、何がダメって身の食感なので、出汁は全然問題ありません。

というか、二枚貝の出汁や煮干しも感じられて非常に美味しいと思いました。

スープは最後まで熱々なのですがそれでもこの旨味なので、温度が下がったら凄いことになるんでしょうね…

身を敬遠して牡蠣めしは食べなかったのですが後悔しました( ´Д`)

煮干し中華そば 麺屋 銀星@高円寺
views 2
ローザを預けにこちら方面へ。 今日は銀星で夜食。 特製濃厚煮干し中華そばを。 あれれ? こんなもんだったかな?? 煮干し感がずいぶん弱いなぁ… ひょっとして濃厚じゃないのが出てきた?ってくらい。 うむむ。...
並@八七三家
views 5
朝からお客さんの所で打合せ。 会社に戻る途中で昼飯を。 「はなみや」かと思ったら「やなさんや」なんですね(^^; 並を。 まぁまぁ。...
煮干し中華そば 麺屋 銀星@高円寺
views 12
ローザを預けに行ったついでに久し振りに銀星で濃厚煮干し中華そばを。 あれれ? 濃厚?? なーんか煮干し感がかなり薄まってしまったような…...

コメントを残す