橙 -daidai- @池尻大橋

久々?にKuniさんと池尻大橋の橙へ。
今日は太肉坦々麺。
太肉坦々麺
ちょっと辛味が少なめだった気がするけど、その分食べやすかったかな。
ちょっと山椒が効き過ぎてる感はありましたが。
太肉が適度な柔らかさで美味しかった♪
朝方までこのレベルの店が開いててくれるのは嬉しいですね~

Similar Posts:

『橙 -daidai- @池尻大橋』へのコメント

  1. 名前:Kuni 投稿日:2008/04/20(日) 10:55:12 ID:77db28108 返信

    太肉坦々は細麺 で 蝦仁坦々は太麺、これ逆の方が旨いんじゃないかと思っています。
    で、蝦仁坦々の細麺を注文^^、やはり私はこちらの方が好みでした。
    辛くなかったそうですが、見た目はそんなに変わっていないように見えたよ。慣れ の気がする。

    タイヤのインフォメーションを考えるゆとりはあったが、アンダーオーバーの感覚は未だついていけないようで、
    これも慣れが必要のようです。
    今回は速度域は確かに低かったが、怖さにもいろいろ種類があるのかと・・・
    車種とタイヤの状況の違いがわかり為になったが・・・

  2. 名前:たけいけた 投稿日:2008/04/20(日) 11:25:45 ID:be84282b7 返信

    今まで何も考えずに食べてましたが、太肉は太麺で蝦仁は細麺の方がいい気がしますね。
    確かに色味はいつもどおりだったんだけど、山椒がキツくてねぇ。
    慣れもあるのかもしれませんが。

    今朝はセミウェットだったから挙動変化が起きやすい状態だったけど
    極端なアンダーやオーバーでも無い限りドライバー以外が感じるの難しいんじゃないかな。
    昔何度か隣に乗せたことがあった某輩は、
    運転している俺にもわからないことを助手席で感じてたみたいだけどw

    今のウチの車はそりゃもう非道い状態だからね。
    足やボディがメタメタだと直線でもあんなに怪しげな動きをするってことくらいしか参考にならないでしょ(笑)

    あぁいうのに乗ってると意外に勉強になるところもある気がするけど、
    みんなにオススメ出来るもんじゃないやねw

    運転は色々考えながらするものだけど、理論も大事だけど自分の感覚を磨くことも大事じゃないかな。
    やっぱ走りこむことが大切だぁね。
    エボだと車の挙動を知ろうとして追い込むとスピードレンジが相当高くなっちゃうし、
    そうなるとやっぱ難しい(ハイスピードレンジでの挙動変化は慣れるまでは怖いだろうし)からね。
    仕事用の車で遊んでみるのもかなりいい勉強になると思うよ!
    俺みたいに何度も壊しながら勉強するのもアリかもしれないけどw

  3. 名前:Kuni 投稿日:2008/04/20(日) 20:37:39 ID:77db28108 返信

    まぁ何度も壊しているがw
    壊すのが上手くなるとは・・・別の方法を考えるよ(苦笑)

    ところで、
    今度は太肉と青菜のチャーハンに挑戦してね。

  4. 名前:たけいけた 投稿日:2008/04/21(月) 00:07:11 ID:4a08720fb 返信

    Kuniさんの場合は壊し方が…w
    もうちょっと建設的な壊し方(?)しないとね(笑)

    チャーハンは好きだから試してみますよ~
    本音は普通な五目チャーハンみたいなものがいいんですが。

コメントを残す