豚肉と野菜のホワイトシチュー

ウチの実家の家庭の味?です。
凄く簡単でオススメ(というか私はホワイトシチューはこれしか食べられない…)
備忘録

豚肉の細切れ 250g コーン 缶詰1個
塩・胡椒 少々 小麦粉 大4カップ
じゃがいも 3個 バター 大4カップ
玉ねぎ 1.5個 牛乳 2カップ
スープ 2.5カップ

① 豚肉は塩・胡椒を振っておく
② じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いてコロコロに切る
③ 圧力鍋に豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・スープを入れ、ふたを閉めて中火にかける
④ 加熱時間 4分 蒸らし時間 6分※
⑤ 小麦粉はバターと良く練り合わせて柔らかくしておく
⑥ ④の圧力鍋のふたを開け、コーン・小麦粉とバターの練り合わせ&牛乳を混ぜ合わせ、
  ふたをしないでとろみが出るまで煮込む。
⑦ 塩・胡椒で味を調える
圧力鍋なら4分 普通の鍋なら40分で完成!

吉野家×はなまるうどん@大船渡
views 10
今日のお昼は吉野家×はなまるうどんで豚汁うどん。
貝だしラーメン黒船SECOND@大船渡
views 16
体調最悪の中、大船渡にやってきました… お昼は前から気になっていたこちらでSP醤油を。 おぉ、なんか具がスゴいですね(^^;) スープは想像していたものとは違って、かなりアッサリで優しい感じ。 旨いです。 平打ち麺とも合ってる。 三種類も入ったチャーシュ...
リンガーハット
views 18
前回の薬達の効果はかなりあって、少し良くなってきています。 経過観察と今後どうするか様子を見るために病院へ。 とりあえず薬は一つは止めてもう一つは継続することに。 帰りにリンガーハットで野菜たっぷり皿うどん。 昨日に引き続きこちらもエラい高くなった気がしちゃうけど、...

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

hello